Accueil / La betterave sucrière
La betterave sucrière est une plante de grandes cultures qui permet de produire du sucre, de l’alcool (utilisé par exemple pour la fabrication de parfums ou de gel hydroalcoolique), du carburant, de l’aliment pour le bétail (pulpes), des amendements organiques (vinasse).
– La betterave potagère –
La betterave rouge consommée par l’Homme
– La betterave fourragère –
Utilisée en alimentation animale
Les betteraviers sont dans une démarche de progrès et soucieux de l’environnement. Ils veillent à apporter à la plante la juste dose de produits de protection des plantes au bon moment au bon endroit.
La culture de la betterave a diminué de 30% ses apports en produits ces vingt dernières années.
La betterave :
Alcool de bouche
Parfum
Gel hydroalcoolique
Bioéthanol
Méthanisation
Alimentation pour bovins
Créée en 2011 par la CGB, Miss Better est l’égérie de la betterave sucrière.
En créant ce personnage, notre profession a amorcé sa communication vers le grand public pour faire connaître, au plus grand nombre, tous les atouts de la culture de la betterave et ses débouchés.
Miss Better a gagné un capital sympathie auprès des citoyens et valorise cette plante aux multiples facettes à travers de nombreux événements et sur les réseaux sociaux.
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