
Depuis le printemps 2017, le prix du sucre sur le marché mondial n’a jamais été aussi élevé. Le cycle plus déficitaire dans lequel nous entrons est de nature à redonner des perspectives aux différentes filières sucrières. Reste que cette...
Accueil / Actualités & Infos Adhérents
Depuis le printemps 2017, le prix du sucre sur le marché mondial n’a jamais été aussi élevé. Le cycle plus déficitaire dans lequel nous entrons est de nature à redonner des perspectives aux différentes filières sucrières. Reste que cette...
Le sucre brut, sur le marché mondial, termine janvier comme il l’a commencé, autour de 15,8 cts/lb, mais après un mois de volatilité pendant...
Les règles retenues pour le calcul des indemnités sont désormais connues, les Ministères ayant...
Pour les semis 2021, nous retrouvons une solution efficace contre la jaunisse de la betterave, toutefois assortie de fortes restrictions réglementaires sur les successions...
Lors de ces derniers mois, nous avons œuvré sans relâche pour répondre à l’urgence sanitaire de l’année et redonner des perspectives à la filière. L’adoption de la loi ouvrant la possibilité d’un usage dérogatoire a donné lieu à la mise en...
Pour la plupart des commodités, le mois de décembre a conclu l’année 2020 en fanfare, elle qui a été décidément bien mouvementée. Le maïs et le soja ont pris 12 %,...
Les principes retenus pour l’indemnisation sont les suivants : Calcul des pertes établi sur la base du rendement moyen des 3 meilleures années sur les 5 dernières (2015-2019). Franchise : 30% pour les planteurs assurés climatiques et 35% pour les non...
En ce début d’année 2021, l’actualité pour notre filière reste dense et se trouve à un tournant stratégique. Le plan de soutien gouvernemental, annoncé...
Suivre l'actualité
Rester informé(e)
Participer aux
actions de la CGB
La CGB utilise des cookies pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité de nos sites. Ils nous permettent de vous proposer la meilleure expérience possible. En cliquant sur « J'ai compris », vous consentez à l'utilisation de ces cookies.